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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/11/2005 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, J. de; FERREIRA FILHO, J. R. |
Título: |
Mandioca: uma boa alternativa para alimentação animal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.1, p.50-56, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca é uma das mais importantes fontes de carboidratos para os consumidores de renda mais baixa, em países tropicais da América Latina e África. Em algumas regiões do Nordeste do Brasil, a mandioca é um dos principais cultivos, do qual depende a subsistência e renda dos produtores e a alimentação animal. Além da destacada importância na alimentação humana e animal, as raízes de mandioca são também utilizadas como matéria-prima em inúmeros produtos industriais. Apesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e preço. Um aspecto que deve ser considerado no tocante a competitividade da mandioca, é segurança alimentar, principalmente nas unidades de produção do tipo familiar, onde a mandioca além de ser importante fonte de carboidratos para alimentação humana é utilizada também na alimentação de pequenos rebanhos, que são elementos significativos na composição da renda nessas unidades de produção. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Cultivo. |
Thesagro: |
Mandioca; Manejo; Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/10/2014 |
Data da última atualização: |
08/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. C. P. da; BORGES, A. L.; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
ANA CARINA PIRES DA SILVA, UFRB; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF. |
Título: |
Acúmulo de micronutrientes em bananeira CV. D´Angola (tipo Terra) sob doses de nitrogênio via água de irrigação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é uma planta exigente em macro e micronutrientes pois, além da grande produção de fitomassa, os frutos exportam quantidades elevadas de nutrientes. O Brasil ocupa a 5a posição mundial em produção de bananas, com aproximadamente 7 milhões de toneladas em 480 mil hectares (FAO, 2012). |
Palavras-Chave: |
Banana D´Angola. |
Thesagro: |
Banana; Irrigação; Microelemento. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00981nam a2200193 a 4500 001 1996884 005 2014-10-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. P. da 245 $aAcúmulo de micronutrientes em bananeira CV. D´Angola (tipo Terra) sob doses de nitrogênio via água de irrigação. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 520 $aA bananeira é uma planta exigente em macro e micronutrientes pois, além da grande produção de fitomassa, os frutos exportam quantidades elevadas de nutrientes. O Brasil ocupa a 5a posição mundial em produção de bananas, com aproximadamente 7 milhões de toneladas em 480 mil hectares (FAO, 2012). 650 $aIrrigation 650 $aBanana 650 $aIrrigação 650 $aMicroelemento 653 $aBanana D´Angola 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aCOELHO, E. F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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