Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/11/2005
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  ALMEIDA, J. de; FERREIRA FILHO, J. R.
Título:  Mandioca: uma boa alternativa para alimentação animal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.1, p.50-56, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca é uma das mais importantes fontes de carboidratos para os consumidores de renda mais baixa, em países tropicais da América Latina e África. Em algumas regiões do Nordeste do Brasil, a mandioca é um dos principais cultivos, do qual depende a subsistência e renda dos produtores e a alimentação animal. Além da destacada importância na alimentação humana e animal, as raízes de mandioca são também utilizadas como matéria-prima em inúmeros produtos industriais. Apesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e preço. Um aspecto que deve ser considerado no tocante a competitividade da mandioca, é segurança alimentar, principalmente nas unidades de produção do tipo familiar, onde a mandioca além de ser importante fonte de carboidratos para alimentação humana é utilizada também na alimentação de pequenos rebanhos, que são elementos significativos na composição da renda nessas unidades de produção.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cultivo.
Thesagro:  Mandioca; Manejo; Raiz.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22439 - 1ADPAP - --
CPATSA32568 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/10/2014
Data da última atualização:  08/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. C. P. da; BORGES, A. L.; COELHO, E. F.
Afiliação:  ANA CARINA PIRES DA SILVA, UFRB; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF.
Título:  Acúmulo de micronutrientes em bananeira CV. D´Angola (tipo Terra) sob doses de nitrogênio via água de irrigação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira é uma planta exigente em macro e micronutrientes pois, além da grande produção de fitomassa, os frutos exportam quantidades elevadas de nutrientes. O Brasil ocupa a 5a posição mundial em produção de bananas, com aproximadamente 7 milhões de toneladas em 480 mil hectares (FAO, 2012).
Palavras-Chave:  Banana D´Angola.
Thesagro:  Banana; Irrigação; Microelemento.
Thesaurus NAL:  Irrigation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30224 - 1UPCAA - PPCD 2014.0112014.011
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional